超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > 蘇皇銓失敗修復整形

蘇皇銓失敗修復整形

雖說老化是不可逆的事實,不過透過玻尿酸、微晶瓷、肉毒桿菌素等微整形注射,來填補臉部凹陷,就能達到瘦臉以及修飾臉部線條的效果,且效果立見,讓熟男熟女還能緊緊拉住青春的尾巴。

整形醫師就像是回春魔法師,擁有多項神奇魔法,玻尿酸、微晶瓷、肉毒桿菌素,就是讓人重返青春的法寶。不過,各有各的優點及侷限性,民眾在接受前,務必與醫師做好溝通,經過評估後,再決定如何運用。如能妥善利用各項微整形優點,就能達到全方位臉型雕塑。

例如,覺得自己鼻樑不夠挺,山根太低,就可以使用微晶瓷來填補修飾。蘇皇銓失敗修復整形與臉部其他部位,鼻樑質地較硬,必須使用微晶瓷來填補,效果才會自然。如果想打造一個蘋果肌,或是填補太陽穴凹陷,則可以選擇玻尿酸。至於有骨有肉的下巴,蘇皇銓後悔則可以利用微晶瓷或是玻尿酸,讓下巴更圓潤有型,進而讓臉部線條更加柔和。

至於肉毒桿菌素,最常用於修飾國字臉,以及去除魚尾紋或是抬頭紋。不過,如果想用來縮小國字臉之前,最好先確定造成寬臉的原因是否為咀嚼肌過於發達。一般來說,只要用力咬合時,用手摸腮幫子,如果咀嚼肌往外凸,就屬於咀嚼肌太發達,才會造成國字臉,這時透過肉毒桿菌素的注射,就能達到瘦小臉的效果。反之,要是摸起來是凹陷的,就純粹是骨頭問題,必須經由削骨才能讓臉變小。

談到微整形,一定不可忽略微整形界的紅牌天后──玻尿酸,儘管接受度最高,但在施打前還是得先接受醫師評估。蘇皇銓醫師強調,「並非想打哪,就能打哪」,要是打在不合適的位置,或是選用的不合適的劑型,效果就會打折扣。玻尿酸可分為小分子、中分子、大分子等三種劑型,各有各特性。例如,皮膚較為淺薄的地方,像是淚溝、眼睛周圍,就必須選擇小分子玻尿酸,才能達到較好的效果。如果將小分子玻尿酸注射於下巴、臉頰、太陽穴,或是想打造蘋果肌,就不太適合,難以達到理想的填補效果。對於這些質地較厚的部位應使用大分子玻尿酸。

據統計,高達八成的人對小腿線條感到不滿意,首先要清楚問題出在哪裡才能對症下藥。整型外科醫師蘇皇銓指出,小腿可分為脂肪型、肌肉型跟混合型三大類,其中肌肉型與脂肪型小腿各佔兩成左右,大部分的人需要同時解決脂肪與肌肉問題才能雕塑出完美小腿。

不妨先簡單判斷自己的小腿是哪一種類型,肌肉型小腿只要一墊腳,就能看出明顯肌肉線條;脂肪型小腿則是動手一捏,只要捏出超過10mm的厚度,就代表著有過多脂肪聚集在小腿裡頭。蘇皇銓醫師表示,腿型跟走路姿勢有關,不管是外八、內八或扁平足都會影響腿型,因此手術之後基本動作也需要跟著矯正,不然小腿形狀長期下來還是會恢復原狀。

治療上,肌肉型小腿主要利用85度C美腿雷射來改善肌肉線條,醫師透過探針偵測小腿肌肉神經,找到腓腸肌的神經以後,透過加熱對神經造成破壞,進一步達到讓肌肉萎縮的結果。這種方式不會留下疤痕,只有兩個針孔般的小洞,不像傳統腓腸肌的切除手術,會在膝窩會看到一道長長的傷口,而且傳統手術只能切掉內側腓腸肌,會導致外側肌肉代償性肥大,85度C美腿雷射不管內側及外側神經都能破壞阻斷,比較不會有代償性肥大的情況出現。

脂肪型小腿就需要進行抽脂,目前以安全性較高的水刀抽脂為主,醫師指出,如果採用雷射溶脂的加熱方式抽脂,有些脂肪細胞當下只是受傷,過一段時間才會萎縮,病人通常術後一陣子才會發現小腿表面凹凸不平,因此水刀或傳統抽脂的效果都比較好。