超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > 楊國輝醫師隆乳失敗修復

楊國輝醫師隆乳失敗修復

在合格醫師執刀下,隆乳是十分安全的。不過,任何手術都可能有後遺症,隆乳手術自不例外。楊國輝隆乳它主要的後遺症有兩個,一、是義乳漏裂,二是包膜攣縮。楊國輝醫師隆乳失敗修復由於材質的改良,近年來義乳發生漏裂的機率已大幅降低至1%以下,且義乳內裝的是食鹽水或果凍矽膠,就算漏出來,對人體也不會造成傷害;而發生包膜攣縮的機率約為3~8%﹝內視鏡隆乳為1~2%﹞,多發生於未做好按摩的患者,嚴重時可能需要手術治療。

Q:隆乳會使乳癌變得不易診斷嗎?

A:不會。無論義乳放在乳腺下或胸大肌下,都不致干擾乳癌的診斷;在做乳房超音波、乳房攝影或核磁共振檢查時,義乳與正常乳腺的界限也十分明顯,不會弄錯。

Q:內視鏡隆乳法與傳統手術有何不同?優點為何?

A:傳統手術在置入義乳的過程中,醫師大多是盲目地憑經驗和感覺來做,因此可能發生出血、神經傷害等併發症。而內視鏡隆乳則不同,醫師可藉內視鏡之助讓隆乳過程一目了然,能避免傷到神經和血管,使失血量大為減少,發生後遺症的機率也大幅降低,讓隆乳手術變得更安全。

Q:內視鏡隆乳法的缺點為何?

A:此法的手術過程繁複,故需時較長,約比傳統手術多花一個小時;且因器械設備較昂貴,手術費比傳統手術多三至五萬元。但根據筆者個人經驗顯示:在完全瞭解內視鏡隆乳手術的優點之後,沒有一位患者會因手術時間較長或捨不得多花錢而選擇做傳統手術。畢竟隆乳是一輩子的事,應以安全與否和結果好壞為最終的考量。

Q:內視鏡隆乳手術的收費為何比傳統手術高?

A:內視鏡隆乳的收費比傳統隆乳高的理由有以下幾點:
1.手術時間較長,要比傳統隆乳多出一到兩個鐘頭,如此麻醉費和手術費便須增加。
2.內視鏡設備是額外的投資,用昂貴的設備來手術,收費自然會提高。
3.最重要的是,在熟練醫師的操刀下,的確能得到比傳統手術更好的結果:比較不痛、復原較快、出血量小、併發症少、形狀自然。
結果好了,費用當然較高。不過,如果醫師的經驗不足,便不一定能得到較好的結果,此時消費者若付出較高的費用就不值得了。
因此,一旦決定選擇內視鏡隆乳,便要找在這方面手術經驗豐富的醫師開刀,而不是只要找「會做內視鏡隆乳」的醫師就好。

Q:因為預算有限,我如果選擇傳統隆乳,是否也有可能做得很自然?

A:傳統隆乳也是有可能做得自然,但必須碰點運氣。如果胸大肌和肋骨附著得太緊密,可能不容易剝離得很完全,所以常發生義乳位置太高和〝胸部上面鼓鼓的〞的問題。此外,術後瘀血嚴重、疼痛較厲害、復原期較長、通常須置放兩、三天的引流管和產生併發症的機率較高等,也是傳統隆乳比不上內視鏡隆乳的地方。內視鏡隆乳雖好,但先決條件是醫師的技術必須很純熟,如果不是很熟練,甚至還停留在〝嘗試錯誤〞的階段時,用不用內視鏡其實沒什麼差別。

Q:內視鏡隆乳法在國內普遍嗎?

A:尚不普遍,原因可能是:
1. 瞭解內視鏡隆乳好處的醫師還不太多。
2. 手術費時較久,有的醫師不願多花這些時間。
3. 國內的進修管道不足,醫師只能自己摸索,故沒有勇氣嘗試。
4. 資深醫師多認為傳統手術即已足夠,沒有必要學習新的技術。 據我所知,國內醫師隆乳時,從頭到尾都以內視鏡來做的,目前仍只佔少數。有些醫師雖宣稱做內視鏡隆乳,實際仍以傳統方法剝離胸大肌,再用內視鏡幫忙止血,如此將無法讓病人真正享受內視鏡隆乳的好處。

Q:內視鏡隆乳是噱頭嗎?手術時被麻醉了,我們怎麼知道醫師是否真的用內視鏡,而不是用傳統隆乳?

A:內視鏡隆乳是不是噱頭,要看醫師如何使用內視鏡而定。有些醫師先用傳統手法剝離胸大肌,再放入內視鏡幫忙止血,如此宣稱用內視鏡隆乳便的確是噱頭,因為這麼做完全無法彰顯內視鏡隆乳的好處。


但筆者在剝離胸大肌的過程當中,是從頭到尾都在內視鏡的輔助性進行的,能精確地剝離出大小適合的胸肌下空間、完全掌握植入義乳的高低位置、將神經傷害的機率減到最低,甚至經常能將手術的失血量控制在「一西西」以下,這是傳統隆乳絕對做不到的,因此筆者有足夠的信心說:「內視鏡隆乳絕對不是噱頭!」況且,有的醫師是因為自己不會做或不願意去學,才輕率地說這是噱頭的話,如此將更不客觀。
在被麻醉的情況下,患者的確不知道醫師是怎麼做的,就算醫師把器械給患者看,患者也無從判斷這究竟是不是內視鏡隆乳的器械,更無法得知醫師會不會使用。患者還是要先根據本站〝美容小百科〞單元中前幾篇文章所說明的方法來判斷醫師到底值不值得信賴,如果他是正直的好醫師,就不必擔心會受騙了。