超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > all on 4缺點

all on 4缺點

All on 4全口植牙的優點
All on 4優點1:手術次數少、時間短
All on 4手術將人工牙根種植在骨頭上,避開鼻竇、鼻腔、神經管等無骨區,不需經歷漫長又疼痛難捱的補骨手術,並且All on 4植入的人工牙根數量少,經過完整術前評估後之後,最快一日便可完成全口植牙手術。

All on 4優點2:費用較傳統植牙便宜
傳統全口植牙技術至少須植入10顆人工牙根,再加上漫長的補骨手術,花費大多破百萬。相較之下,All on 4只需植入4顆牙根,植入位置避開需要補骨的部位,免除補骨手術的費用,也因此All on 4全口重建費用較低。不過,植牙手術的價格會根據每個人口腔狀況、醫生經驗、植體品牌和材質而有所差別,應以實際諮詢為主。

All on 4優點3:術後復原快速
由於All on 4全口植牙僅植入4顆植體,手術傷口較小且少,所需癒合時間較短,可以更快回復正常咬合和咀嚼。

All on 4優點4:植體壽命長
All on 4壽命大多可達10年以上,只要找到經驗豐富、值得信任的專業植牙專科醫師及診所,使用品質良好的植體,便可將手術風險降至最低,並在術後遵照醫師指示清潔和保養,定期回診、評估口腔狀況,即可確保All on 4植體穩固持久。

All on 4全口植牙的缺點

All on 4缺點1:不能單顆植牙

All on 4僅適用於全口植牙,如有少數缺牙情形還是建議接受傳統植牙手術,治療前也必須先尋求植牙專科醫師評估,選擇合適的治療方式。

All on 4缺點2:副作用

傳統全口植牙手術後可能會感染鼻竇炎、下嘴唇麻木,雖然All on 4術後也可能不舒服,不過通過專業牙醫師術前評估,術後遵照醫師指示保養,都能大幅降低All on 4術後副作用的風險。

All on 4缺點3:須加強清潔

做完All on 4植牙手術後,必須更加注意口腔清潔問題,如果食物、牙菌斑堆積在植體周圍,可能會導致牙床發炎出血,甚至破壞齒槽骨,縮短植體壽命。

All on 4全口植牙會失敗嗎?
All on 4全口植牙發明已逾20年,期間累積了無數成功經驗和醫學實證,近幾年才引進台灣,All on 4技術已經相當成熟。即便如此,All on 4仍是一項困難的醫療技術,建議多方諮詢,找到經驗豐富、手術精準並值得信賴的專業植牙醫師和診所,完整評估口腔健康狀況,確實遵守術前、術後須知,才能得到最好的效果。

All on 4植牙的治療流程
當下定決心想要進行All on 4植牙治療,來拯救自己的牙齒健康以及完美的笑容。那麼All on 4植牙是如何進行的呢?主要有4個步驟流程:

1.諮詢評估:
每個人的牙齒健康狀況不同,牙醫會先進行一對一的諮詢,建立完善的植牙方案。

2.數位設備檢查:
協助蒐集更細部的全口資訊,用3D技術模擬口腔狀況,提高治療精準度。

3.選擇治療方式:
了解個人的口腔問題後,客製規劃您的治療方式,並詳細說明治療環節。

4.假牙模型製作:
透過數位技術,依照您的需求打造最適合您的假牙。

正式裝牙:等待人工牙根穩定後,即可裝戴假牙,立即享受美食以及美麗的笑容。