超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > 角膜塑型片價格2020

角膜塑型片價格2020

在想治療近視前,要先了解,角膜塑型片跟散瞳劑都不能「治療」近視,只能「控制」度數,所以不管選了哪一種,都沒辦法讓視力恢復到1.0,除非是暫時性的假性近視。雖然有人會覺得「既然沒效幹嘛花大錢」,但其實小孩子的眼睛很容易繼續近視,可能一年就飆100度,幾年後就高度近視(600度以上)了,所以控制度數是很重要的。

角膜塑型片全名是「角膜塑型夜戴型隱形眼鏡」,簡單來說,它是一種「晚上戴的硬式隱形眼鏡」,利用鏡片的弧度,把突起的角膜按壓回到正常的位置;因為角膜壓平了,看遠的東西也能清楚,近視的小孩子就不用一直貼的很近來看,度數也自然就控制住了。

角膜塑型片價格2020除了鏡片本身外,還包括多項檢查及醫師驗配的費用,有些機構還包括日後追蹤檢查的費用,因此每個醫療院所的價位會有所不同。│角膜塑型片價錢2019在台灣的醫療環境,價格都採用包套,而不分別驗配檢查及鏡片費用。矯正對象為中低度數近視、無或低散光的一般角膜塑型片,一般費用約在$25,000 至35,000 元之間,高度數(大於500 度)或散光片其價格會更高。

角膜塑型片最大的一個缺點就是「貴」,因為需要按照角膜的弧度量身定做,所以一副眼鏡的價錢都需要2~3萬起跳;而且它還是屬於隱形眼鏡,即使每天清潔,透氧率還是會變差,2~3年就需要換一副,如果從9歲開始配戴,戴到18歲,至少需要換3副,就是9萬元的價格,負擔真的會滿重的。

不過角膜塑型片因為是晚上配戴,白天不會有畏光的副作用,對白天需要跑跑跳跳的孩子來說,是比較方便的選擇,而且效果也還不錯;如果可以克服隱形眼睛的異物感,而且近視度數還沒有太高、也沒有散光,的確可以試試看。

散瞳劑最讓爸媽們感覺疑慮的,就是白天會畏光、視力模糊的副作用,而有些孩子還可能會過敏,或是有便秘、口乾、嗜睡等,都讓人不太想使用。

但是散瞳劑是國內外的大型研究,都已經證實對於控制近視度數是很有療效的,平均來說,如果近視放著不管,一年可以增加100度,但只要有點散瞳劑,每年增加的度數平均起來可以控制在25度以下。所以即使用了角膜塑型片,如果度數控制不良,還是要配合點散瞳劑。