超音波溶脂 超音波溶脂費用 超音波溶脂效果 超音波溶脂狐臭 超音波溶脂手術 超音波溶脂機
 
HOME > 隆乳手術會得乳癌嗎

隆乳手術會得乳癌嗎

過去曾有媒體大篇幅報導,提及有專家警告自體脂肪隆乳致癌可能性的警告,不免令消費者心生擔憂;不過,目前並不存在大規模研究顯示隆乳手術會得乳癌嗎?,有此疑慮是過去自體脂肪填充可能造成X光判讀困難,延誤乳癌診斷的時機,近年來放射影像醫學日益進步,填充自體脂肪不再成為影響乳癌診斷的因素,但蘇瑋智醫師強調,不管有無接受乳房手術,女性在40歲之後都應定期接受乳癌篩檢。

自體脂肪移植後會有一定的自體吸收比率(約2成至3成左右),脂肪的存活率與抽取脂肪的方式、器具、保存過程、填充部位、填充方式和本身的條件有關,除了減少脂肪細胞受損、均勻多層次的填補,近期脂肪幹細胞處理技術的開放運用,也能大幅提升脂肪存活率,而術後保養也不能輕忽,均衡飲食、提高熱量攝取、作息正常、避免菸酒和刺激性食物,都能幫助提高脂肪留存。

破除自體脂肪豐胸的迷思與謬誤,不難查覺,能否降低自體脂肪移植手術可能的風險、提升術後滿意度,都與手術醫師息息相關,整形外科蘇瑋智醫師提醒,需求者務必選擇整形外科專科醫師、合格合規的醫療機構進行治療,才能美得安心、有保障。